Lontong |
LONTONG
Bahan:
Beras 1 liter
Kulit lontong (daun pisang) 20 buah
Cara membuat:
Bahan:
Beras 1 liter
Kulit lontong (daun pisang) 20 buah
Cara membuat:
- Beras dicuci bersih
- Daun pisang dibuat kulit lontong. Beras diisikan ke dalam kulit lontong sebanyak setengah dari kapasitas kulit. Disemat dengan lidi.
- Rebus selama 3 jam dari mendidihnya air. Jika sebelum 3 jam air habis ditambah lagi.
Keterangan:
Beras harus yang pera (akas). Jika menggunakan beras pulen hasilnya ketupat akan lembek.
Lauk-pauk yang dimakan dengan ketupat:
- Sambal bubuk kedelai / udang kering.
- Sambal kelapa.
- Opor ayam.
- Sambal goring udang dan ati.
- Abon
- Tempe kering
No comments:
Post a Comment