Bahan Burung Dara Rasa Jeruk :
- 450 gr daging burung dara, potong 4
- 1 cabai merah besar, iris halus
- 1 cabai hijau besar, iris halus
- l seruas jari jahe, haluskan
- 1 jeruk lemon, parut kasar kulitnya, ambil 1 sdm airnya
- 1 daun bawang, iris halus
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
- 600 cc minyak goreng
Bumbu perendam Burung Dara Rasa Jeruk :
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt kecap asin
- 1 sdt cuka masak
- 1 sdt kecap Inggris
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdt tepung maizena larutkan dalam 2 sdm air
Cara Membuat Burung Dara Rasa Jeruk :
- Campur burung dara dengan bahan perendam. Biarkan selama 15 menit.
- Angkat burung dara dan tiriskan. Sisihkan bahan perendamnya.
- Panaskan minyak hingga berasap, goreng burung dara hingga matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Tumis cabai merah, cabai hijau, jahe, kulit jeruk, air jeruk, dan daun bawang. Masukkan burung dara. Tumis sejenak.
- Tuang sisa bumbu perendam, dan kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan selagi panas dengan nasi hangat dan sup sayuran.
Cukup untuk 4 porsi
Sumber : Tabloid-Nakita.com
No comments:
Post a Comment