Tuesday, January 18, 2011

Udang Telur Asin


Sajian udang gaya resto ini sedang populer. Ternyata tak sulit dibuat lho! Bisa dijadikan untuk menu makan malam. Balutan kuning telur asin membuat rasa udang goreng makin gurih enak! Keluarga pasti suka deh! :)

Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Bahan-Bahan :
8 ekor (350 g) udang ukuran besar, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
1 siung bawang putih, parut
1 sendok teh garam
1 sendok makan tepung terigu
minyak goreng
2 sendok makan minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
¼ sendok teh jahe cincang
3 butir kuning telur asin rebus, haluskan
1 buah MAGGI Blok Ayam, remas

Cara Mengolah :

1. Lumuri udang dengan garam dan merica hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
2. Taburi dengan tepung terigu hingga rata.
3. Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Tiriskan.
4. Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
5. Masukkan kuning telur asin dan MAGGI, aduk rata.
6. Masukkan udang, aduk hingga udang terbalut telur asin.
7. Angkat, sajikan hangat.


Tips:
- Pilihlah telur asin yang bagus agar mendapatkan kuning telur yang lembut dan berminyak.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 205 kkal
Lemak: 12.05 g
Protein: 20.8 g
Karbohidrat: 2.45 g
Serat: 0.05 g



No comments:

Post a Comment