Kategori Masakan : Masakan Asia Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit Bahan-Bahan : 8 | ekor (350 g) udang ukuran besar, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya | 1 | siung bawang putih, parut | 1 | sendok teh garam | 1 | sendok makan tepung terigu | | minyak goreng | 2 | sendok makan minyak sayur | 2 | siung bawang putih, cincang halus | ¼ | sendok teh jahe cincang | 3 | butir kuning telur asin rebus, haluskan | 1 | buah MAGGI Blok Ayam, remas | Cara Mengolah : | 1. Lumuri udang dengan garam dan merica hingga rata. Diamkan selama 15 menit. 2. Taburi dengan tepung terigu hingga rata. 3. Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Tiriskan. 4. Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi. 5. Masukkan kuning telur asin dan MAGGI, aduk rata. 6. Masukkan udang, aduk hingga udang terbalut telur asin. 7. Angkat, sajikan hangat.
Tips: - Pilihlah telur asin yang bagus agar mendapatkan kuning telur yang lembut dan berminyak.
Informasi Nutrisi: Kalori: 205 kkal Lemak: 12.05 g Protein: 20.8 g Karbohidrat: 2.45 g Serat: 0.05 g | |
No comments:
Post a Comment