Bahan:
1 ekor ayam kampung, buang kepala dan cakarnya
2 sdm margarin
1 ekor ayam kampung, buang kepala dan cakarnya
2 sdm margarin
Bumbu:
4 sdm kecap manis
2 sdt bawang putih parut
2 sdt bawang merah parut
2 sdm cabai merah, tumbuk halus
1 sdt jahe parut
½ sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk limau
4 sdm kecap manis
2 sdt bawang putih parut
2 sdt bawang merah parut
2 sdm cabai merah, tumbuk halus
1 sdt jahe parut
½ sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk limau
Cara membuat:
1. Bumbu: Campur semua bahan menjadi satu hingga rata. Lumuri ayam (bagian dalam perut dan luarnya) dengan bumbu. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
2. Tusuk dengan tusukan besi yang ada dalam oven gas. Panggang/grill dalam oven selama 1 jam sambil sekali-sekali olesi dengan margarine sampai ayam lunak dan kulitnya kering. Angkat. Sajikan hangat.
1. Bumbu: Campur semua bahan menjadi satu hingga rata. Lumuri ayam (bagian dalam perut dan luarnya) dengan bumbu. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
2. Tusuk dengan tusukan besi yang ada dalam oven gas. Panggang/grill dalam oven selama 1 jam sambil sekali-sekali olesi dengan margarine sampai ayam lunak dan kulitnya kering. Angkat. Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment