Wednesday, January 19, 2011

Resep Masakan Mishoshiru Soup



Cara Memasak Masakan Mishoshiru Soup

Bahan :


3 liter air
10 g ajinomoto
10 gr dashinomoto
200 gr misho putih
80 gr misho merah
2 buah tahu putih
140 g daun bawang
20 cc sake

Cara Memasak :
  1. Tahu putih dipotong kecil-kecil, daun bawang dicuci bersih, dibuang akar-akarnya, lalu dipotong-potong halus (bentuknya seperti cincin).
  2. Didihkan air, masukkan dashinomoto, aduk sebentar masukkan semua tausonya, tambahakan ajinomotonya beri sedikit sake, sebentar kemudian saringlah lalu masukkan potongan-potongan tahu putih dan daun bawngnya.
  3. Setelah mendidih angkat, tuangkanlah pada mangkok sup, hidangkan ini panas-panas dan untuk sup isinya dapat diubah dengan kerang, lobak, atau sayur lainya.
Selamat mencoba !

No comments:

Post a Comment