Bahan Bebek Masak Hijau :
- Bebek 1/2 ekor, potong jadi 5 bagian
- Air jeruk nipis 2 sdm
- Serai 1 batang, memarkan -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Asam kandis 1 butir -
- Air 200 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Santan kental 100 ml -
Bumbu halus Bebek Masak Hijau:
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Cabai hijau 150 gram -
- Kemiri 2 butir -
- Jahe 2 cm -
- Lengkuas 2 cm -
- Kunyit 2 cm -
- Merica 1 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat Bebek Masak Hijau:
- Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk dan asam kandis. Masak hingga bumbu matang.
- Masukkan daging bebek, masak hingga bebek setangah matang. Tuang air dan santan.
- Masak dengan api kecil hingga bebek matang dan kuah berminyak, angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 5 porsi
Sumber : Tabloid Koki
No comments:
Post a Comment