Bahan Lumpia Keju Ragout:
10 lembar kulit lumpia
150 g Keju Quick Melt, potong-potong sebesar kelingking
Minyak goreng
Ragout:
2 sdm minyak goreng untuk menumis
1 sdm tepung terigu
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
150 ml kaldu/air
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah wortel, parut kasar
6 buah jamur kancing kalengan, cincang kasar
100 g udang kupas, cincang kasar
Bahan Perekat:
1 sdt tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat Lumpia Keju Ragout :
1. Ragout: Panaskan minyak , tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan wortel dan jamur. Aduk hingga layu.
4. Beri garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
5. Tambahkan terigu. Aduk rata. Masukkan air kaldu. Aduk hingga mengental. Angkat. Dinginkan.
6. Ambil selembar kulit lumpia, beri ragout dan letakkan potongan keju Quick Melt diatasnya. Lipat dan gulung sambil dipadatkan. Lakukan hingga habis.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga kecoklatan.
8. Angkat. Tiriskan.
9. Sajikan hangat dengan saus sambal botolan.
Kurang lebih Untuk 10 buah Lumpia Keju Ragout.
Bisa coba juga: resep lumpia goreng, resep lumpia basah
Image credit: ricke-ordinarykitchen.blogspot.com
source: Detikfood
No comments:
Post a Comment