Friday, January 14, 2011

Bebek Garing :

Resep BEBEK GARINGBahan Bebek Garing :

  • 1 ekor bebek
  • 2 ltr air
  • 3 sdm garam
  • 2 bh bunga pekak
  • 100 g tepung maizena
  • 1 butir putir telur
  • 500 ml minyak goreng


Bahan Perendam
:

  • 1 sdt garam
  • 2 bh jeruk nipis
  • 1 sdm bawang putih halus
  • Saus:
  • 100 ml sambal bangkok
  • 1 sdm selai nanas
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdm kecap asin

Cara Membuat Bebek Garing :

  1. Rebus air, bunga lawang (pekak), dan garam hingga mendidih. Masukkan bebek utuh, masak selama 20 menit, angkat dan dinginkan. Potong tipis-tipis.
  2. Campur iris daging bebek dengan bumbu perendam, lumuri dengan putih telur, kemudian taburi dengan tepung maizena, diamkan sesaat.
  3. Panaskan minyak goreng hingga panas betul, goreng bebek hingga garing.
  4. Membuat saus: Campur semua bahan.
  5. Sajikan bebek garing dengan saus.


Untuk 6 porsi

Nilai gizi porsi:
Energi: 387 Kkal
Protein: 16,6 g
Lemak: 28,8 g
Karbohidrat: 16,2 g

Tips Memasak Bebek Garing :

  • Daging bebek dipercaya dapat menghangatkan tubuh, apalagi jika dimasak dengan bunga lawang.
  • Sekaligus berkhasiat untuk menstabilkan daya tahan tubuh dari berbagai gempuran virus dan bakteri dari luar.

Sumber : Tabloid-Nakita

No comments:

Post a Comment