Bahan Bebek Garing :
- 1 ekor bebek
- 2 ltr air
- 3 sdm garam
- 2 bh bunga pekak
- 100 g tepung maizena
- 1 butir putir telur
- 500 ml minyak goreng
Bahan Perendam:
- 1 sdt garam
- 2 bh jeruk nipis
- 1 sdm bawang putih halus
- Saus:
- 100 ml sambal bangkok
- 1 sdm selai nanas
- 1 sdt cuka
- 1 sdm kecap asin
Cara Membuat Bebek Garing :
- Rebus air, bunga lawang (pekak), dan garam hingga mendidih. Masukkan bebek utuh, masak selama 20 menit, angkat dan dinginkan. Potong tipis-tipis.
- Campur iris daging bebek dengan bumbu perendam, lumuri dengan putih telur, kemudian taburi dengan tepung maizena, diamkan sesaat.
- Panaskan minyak goreng hingga panas betul, goreng bebek hingga garing.
- Membuat saus: Campur semua bahan.
- Sajikan bebek garing dengan saus.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi porsi:
Energi: 387 Kkal
Protein: 16,6 g
Lemak: 28,8 g
Karbohidrat: 16,2 g
Tips Memasak Bebek Garing :
- Daging bebek dipercaya dapat menghangatkan tubuh, apalagi jika dimasak dengan bunga lawang.
- Sekaligus berkhasiat untuk menstabilkan daya tahan tubuh dari berbagai gempuran virus dan bakteri dari luar.
Sumber : Tabloid-Nakita
No comments:
Post a Comment