Bahan Membuat Kurma Isi Lapis Coklat :
- 30 buah kurma
- 50 gr kacang mede utuh
- 150 gr dark cooking chocolate leleh
- 30 gr white cooking chocolate leleh
Cara Membuat Kurma Isi Lapis Coklat :
- Panggang kacang mede hingga berwarna agak kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
- Potong salah satu sisi kurma, namun jangan terputus, buang bijinya, masukkan satu buah kacang mede kedalam kurma.
- Gulingkan kurma yang telah diisi kedalam dark cooking chocolate yang telah dilelehkan, angkat.
- Susun diatas rak dengan diberi jarak hingga tidak saling menempel, dinginkan hingga coklat mengeras.
- Setelah coklat mengeras, hias atasnya dnegan white cooking chocolate yang telah dilelehkan.
- Dinginkan kurma hingga cokelat mengeras.
- Sajikan
Untuk 30 buah
SUmber : Info Kuliner, Edisi 26
No comments:
Post a Comment