Wednesday, January 19, 2011

Resep Masakan Yakiniku



Cara Memasak Masakan Yakiniku

Bahan :

4 0ns daging sapi
1 1/2 ons bawang bomnay
5 gr garam
2 gram lada halus
100 cc kokkoman shoyu
50 cc mirin
20 gr jahe
10 gr bawnng puith
5 gr ajinomoto
1 ons cabe gombong hijau

Cara Memasaknya :
  1. Potong daging sapi tipis-tipis sekali, bawang bombay dan cabai gombong hijau dipotong halus/tipis, campurlah garam dan lada.
  2. kemudian buatlah saos jahe sebai berikut: Jahe dikupas kulitnya, lalu diparut, campurkan dengan sedikit mirin dan kikkoman shoyu, tambahkan sedikit ajinomoto dan bawang putih yang telah diparu halus.
  3. Panaskan pan, beri sedikit minyak goreng, setelah cukup panas, masukkan cabe gombong dan bawang bombay, setelah agak layu, masukkan daging tipis-tipis tadi, sambil dibolak-balik berilah garam dan lada, setelah cukup matang campurkan dengan saus jahe, sebentar kemudian angkatlah, dan makanan siap dihidangkan.
selamat Mencoba !

No comments:

Post a Comment