Tuesday, January 18, 2011

Steak Udang Mexico

Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Masakan Eropa

Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit

Bahan-Bahan :
8 ekor udang Windu ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
1 sendok makan minyak sayur
50 gram bawang Bombay, cincang
1 buah tomat merah, buang bijinya cincang
50 gram paprika hijau, cincang kasar
1 sendok makan saus cabai
1 sendok makan air jeruk lemon
1 sendok makan MAGGI Seasoning
½ sendok teh merica bubuk

Membuat Saus,aduk rata:
100 ml mayonaise botolan
2 sendok makan air jeruk lemon/nipis
1 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
1 sendok makan daun basil iris halus
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh garam

Cara Mengolah :

1. Lumuri udang dengan sedikit garam dan air jeruk nipis hingga rata. Tiriskan.
2. Tumis udang dengan sedikit minyak hingga berubah warna. Angkat.
3. Tumis bawang Bombay hingga layu.
4. Masukkan bahan-bahan lainnya,aduk hingga layu dan matang. Angkat.
5. Sajikan udang dengan Sausnya.


Tips:
- Pilihlah udang yang benar-benar segar agar rasa dagingnya gurih dan aromanya harum. Kepala dan kulit udang masih melekat dan warnanya bening dengan aroma khas laut.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 295 Kalori
Karbohidrat: 14.6 gram
Protein: 33.25 gram
Lemak: 12.6 gram
Serat: 3.3 gram

No comments:

Post a Comment