Bahan membuat Kue Kering Thumbprint :
- 125 g margarin
- 80 g gula tepung
- 1 butir telur
- 50 g kacang tanah sangrai, dihaluskan
- 160 g tepung terigu protein rendah
- 25 g mentega
- 100 g kacang mede, dipotong potong kecil
Bahan Glasur Kue Kering Thumbprint :
- 15 g putih telur
- 50 g gula tepung
- 1/4 sendok teh cuka
- 1 sendok teh cokelat pasta
Cara Membuat Kue Kering Thumbprint :
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan telur sambil terus dikocok hingga rata.
- Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Bulatkan adonan sebesar kelereng. Gulingkan diatas kacang mede cincang.
- Letakkan diloyang yang dioles tipis margarin. Tekan gaian tengahnya dengan ibu jari.
- Oven 25 menit dengan api dibawah suhu 140 derajat celcius sampai matang.
- ara Membuat Glasur : Kocok putih telur hingga kental. Masukkan gula tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan cuka. Kocok terus sampai kaku. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Semprotkan glasur dibagian tengah kue. Oven lai 10 menit dalam api kecil. Setelah kering angkat.
Untuk 400 gram
Sumber : Kue Kering Lebaran SAJI 187
No comments:
Post a Comment