Sunday, January 2, 2011

RESEP MASAKAN TONGSENG KERING BUMBU KACANG

RESEP MASAKAN TONGSENG KERING BUMBU KACANG

Bahan:

  1. 1 kg daging kambing bagian dada berikut tulangnya, potong-potong
  2. 2 gelas kaldu kambing (air rebusan daging kambing)
  3. 2 sendok makan kacang goreng, haluskan
  4. Kol secukupnya, dirajang
  5. 3 buah tomat, potong-potong
  6. 10 siung bawang merah, iris
  7. Minyak goreng secukupnya
  8. Garam, lada, penyedap rasa secukupnya
  9. 1 sendok makan bumbu gulai bubuk (beli jadi di pasar)
  10. Air secukupnya
  11. 5 lembar daun jeruk
  12. Kacang goreng dihaluskan (bumbu sate)

Cara Membuat Resep Masakan Tongseng Kering Bumbu Kacang:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan daging kambing dan bumbu gulai.Aduk. Tuangkan air .
  3. Tambahkan daun jeruk, kecap, kacang halus, lada, garam dan penyedap rasa. Masak hingga daging kambing empuk dan kuah mongering.

Penyajian: HIdangkan tongseng denga

No comments:

Post a Comment