RESEP MASAKAN TONGSENG KERING BUMBU KACANG
Bahan:
- 1 kg daging kambing bagian dada berikut tulangnya, potong-potong
- 2 gelas kaldu kambing (air rebusan daging kambing)
- 2 sendok makan kacang goreng, haluskan
- Kol secukupnya, dirajang
- 3 buah tomat, potong-potong
- 10 siung bawang merah, iris
- Minyak goreng secukupnya
- Garam, lada, penyedap rasa secukupnya
- 1 sendok makan bumbu gulai bubuk (beli jadi di pasar)
- Air secukupnya
- 5 lembar daun jeruk
- Kacang goreng dihaluskan (bumbu sate)
Cara Membuat Resep Masakan Tongseng Kering Bumbu Kacang:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah hingga harum.
- Masukkan daging kambing dan bumbu gulai.Aduk. Tuangkan air .
- Tambahkan daun jeruk, kecap, kacang halus, lada, garam dan penyedap rasa. Masak hingga daging kambing empuk dan kuah mongering.
Penyajian: HIdangkan tongseng denga
No comments:
Post a Comment