Bahan:
500 gr daging cincang
150 gr petai
250 gr kentang
500 gr santan kental
Kecap manis secukupnya
Bumbu halus:
60 gr bawang merah
50 gr bawang putih
250 gr cabe merah besar
100 gr lengkuas
50 gr kemiri
2 gr cengkeh
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Potong kentang berbentuk kotak-kotak kecil, lalu goreng hingga matang.
2. Belah petai menjadi dua, goreng sebentar, sisihkan.
3. Haluskan bumbu dasar, lalu tumis dengan api kecil hingga kecoklatan dan harum. Masukkan daging ke dalamnya, dan masak sampai mengeluarkan minyak dan matang.
4. Masak dengan api kecil hingga daging mengering, lalu tambahkan santan ke dalamnya. Jika daging masih terlalu keras, tambahkan sedikit air, lalu masak kembali sampai kering.
5. Setelah daging empuk dan kering, masukkan kecap manis ke dalamnya, aduk rata, tambahkan irisan cabe merah besar, kentang dan petai yang sudah digoreng. Aduk rata sampai tercampur sempurna dan matang. Sajikan.
*Resep: Dimasak oleh Olivia Wongso dan Becky Tumewu
500 gr daging cincang
150 gr petai
250 gr kentang
500 gr santan kental
Kecap manis secukupnya
Bumbu halus:
60 gr bawang merah
50 gr bawang putih
250 gr cabe merah besar
100 gr lengkuas
50 gr kemiri
2 gr cengkeh
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Potong kentang berbentuk kotak-kotak kecil, lalu goreng hingga matang.
2. Belah petai menjadi dua, goreng sebentar, sisihkan.
3. Haluskan bumbu dasar, lalu tumis dengan api kecil hingga kecoklatan dan harum. Masukkan daging ke dalamnya, dan masak sampai mengeluarkan minyak dan matang.
4. Masak dengan api kecil hingga daging mengering, lalu tambahkan santan ke dalamnya. Jika daging masih terlalu keras, tambahkan sedikit air, lalu masak kembali sampai kering.
5. Setelah daging empuk dan kering, masukkan kecap manis ke dalamnya, aduk rata, tambahkan irisan cabe merah besar, kentang dan petai yang sudah digoreng. Aduk rata sampai tercampur sempurna dan matang. Sajikan.
*Resep: Dimasak oleh Olivia Wongso dan Becky Tumewu
No comments:
Post a Comment