Friday, July 8, 2011

Beef Floss Cake

Beef Floss Cake

Mumpung anak-anak libur, ajak mereka bikin kue sendiri. Yang satu ini pasti disukai mereka. Bolu yang legit diberi topping abon yang manis-manis gurih. Cocok buat camilan saat libur!

Bahan:
5 butir telur ayam
125 g gula pasir
2 sdm mentega, lelehkan
150 g abon sapi
Ayak jadi satu:
125 g tepung terigu
½ sdt vanili

Cara membuat:


  • Kocok telur dan gula pasir hingga kental.
  • Tambahkan mentega leleh berselingan dengan campuran terigu sambil aduk rata.
  • Siapkan mangkuk-mangkuk kertas.
  • Masukkan ke dalam cetakan bolu kukus atau cetakan muffin.
  • Tuang adonan hingga hampir penuh.
  • Taburi abon sapi permukaannya.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan permukaannya kering.
  • Angkat. Dinginkan.


Untuk 12 buah

No comments:

Post a Comment