Wednesday, July 6, 2011

Udang Bumbu Cabai Kering

Resep Seafood: Udang Bumbu Cabai Kering Rasa pedas menggigit cabai kering lebih mantap dari cabai segar. Apalagi aromanya juga lebih kuat. Coba saja buktikan dengan udang goreng yang diadu dengan cabai kering ini.

Bahan:
500 g udang windu ukuran sedang
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
minyak goreng
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm daun bawang iris kasar
5 buah cabai merah kering, potong-potong 2 cm
250 ml air
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:


  • Gunting sungut udang. Belah punggung udang.
  • Lumuri dengan bawang putih, garam dan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
Bumbu:


  • Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
  • Tambahkan cabai kering, aduk hingga wangi.
  • Tambahkan bahan lainnya. Didihkan.

No comments:

Post a Comment