Wednesday, July 6, 2011

Udang Bakar Saus Tomat

Resep Seafood: Udang Bakar Saus Tomat Udang ini cocok jadi sajian santap malam yang sedikit spesial. Aroma gurihnya menguar wangi saat dibakar. Dagingnya yang kenyal gurih makin lezat dengan paduan bumbu tomat yang segar.

Bahan:
8 buah udang besar
1 sdt garam
Bumbu:
2 buah tomat merah, parut
2 sdm saus cabai botolan
50 g bawang bombay
1 batang serai, iris halus
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
Salad Paprika Timun

Cara membuat:


  • Gunting sungut udang, belah punggungnya. Lumuri udang dengan garam.
  • Bumbu: Masak semua bahan hingga kental. Angkat dan dinginkan.
  • Olesi udang dengan Bumbu.
  • Bakar di atas bara api sambil balik-balik dan olesi sisa bumbu hingga matang.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment