Thursday, August 18, 2011

Putu Mayang Bihun Jagung Tapak Kancil

Resep Kue: Putu Mayang Bihun Jagung Tapak Kancil Jakarta - Jajanan legit dan wangi ini enak disajikan untuk berbuka nanti. Putu dari bihun yang wangi berlapis adonan agar-agar yang kenyal manis. Makin enak dimakan saat dingin.



Bahan I:

400 ml santan sedang kentalnya.

100 ml air daun suji dari (20 lembar daun Suji dan 4 lembar daun pandan)

2sdt garam.

75 g gula pasir

1/4 sdt vanili bubuk

275 g Bihun Jagung Pilihan Bunda kering atau 2 papan.

Bahan II:

3 sdm tepung sagu/maizena.

2 buah pisang tanduk yang sudah dikukus.

600 ml susu cair strawberry.

1 bungkus Kristal Agar rasa Strawberry.

Bahan III:

100g kelapa agak muda parut beri garam dan kukus.



Cara Membuat:





  • Rebus santan hingga mendidih, masukan air daun suji, vanili, dan garam.
  • Masukan Bihun Jagung, diamkan hingga mengembang, masukan gula sedikit demi sedikit hingga menyerap dan dinginkan.
  • Campur Bihun Jagung dengan tepung sagu, masukan dalam cetakan kue mangkok, isi tengahnya dengan pisang, kukus selama 15 menit.
  • Rebus susu cair, Kristal Agar, dan gula.
  • Masukan hasil kukusan kedalam mangkok kecil, lalu siram dengan cairan agar-agar yang sudah dicampur susu, dan tunggu hingga mengeras.
  • Taburi kelapa parut. Sajikan.
Untuk 12 buah

No comments:

Post a Comment