Resep Mayones Rumahan (Homemade Mayonnaise Recipe) yang mudah, sederhana dan ringan rasanya dilidah sebenarnya bisa anda buat sendiri di rumah. Dengan pilihan minyak goreng yang lebih sehat dan lebih baik ketimbang anda membeli mayones di pasaran. Berikut resep mayones rumahan yang mudah dan murah.
Bahan
Metode
Bila dalam percobaan pembuatan yang pertama gagal (minyak tidak bisa menyatu dengan kuning telur), itu merupakan hal yang wajar. Bila ingin lebih sehat, bisa menggunakan Minyak Canola yang baik untuk pencegahan kolesterol anda.
Bahan
- 2 kuning telur
- 12 fl oz (340 ml) minyak sayur atau minyak zaitun atau minyak canola
- 1 - sdm air jeruk nipis atau cuka anggur putih
- 1 - 2 sdt mustard Dijon
- garam dan merica secukupnya.
Metode
- Campur dalam mangkuk besar kuning telur dan sedikit garam dengan pengocokan.
- Tambahkan satu tetes minyak ke kuning telur dan aduk bersama dengan kocokan listrik.
- Lanjutkan untuk menambahkan satu tetes minyak pada satu waktu, aduk terus sampai campuran mulai menyatu dan mengental. Proses ini untuk menambah satu tetes minyak dan harus tercampur sebelum menambahkan tetesan berikutnya. Hal ini akan berlangsung beberapa menit.
- Setelah seperempat minyak telah dicampur, tambahkan jus lemon atau cuka dan campurkan ke dalam campuran.
- Terus kocok untuk sisa minyak, anda harus dapat menambahkan minyak jauh lebih cepat, dalam kocokan yang tidak lebar (tetap di satu tempat agak lama).
- Setelah semua minyak telah tercampur, tambahkan mustard untuk memberikan rasa ekstra dan sedikit garam dan merica.
- Jika mayones yang terlalu kental, anda bisa mengocoknya dengan beberapa sendok teh air mendidih untuk sedikit mengencerkannya.
- Dinginkan mayones dalam kulkas sebelum disajikan.
- Mayones ini dapat disimpan di kulkas selama 3 - 4 hari dalam wadah kedap udara atau jar.
Bila dalam percobaan pembuatan yang pertama gagal (minyak tidak bisa menyatu dengan kuning telur), itu merupakan hal yang wajar. Bila ingin lebih sehat, bisa menggunakan Minyak Canola yang baik untuk pencegahan kolesterol anda.
No comments:
Post a Comment