Wednesday, January 18, 2012
Dendeng Balado
Bahan:
500 gr daging sapi has dalam
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm garam
minyak untuk menggoreng
Bumbu:
5 bh cabai merah besar, tumbuk kasar
8 bh bawang merah, tumbuk kasar
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
5 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. Iris tipis daging mengikuti serat daging, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Jemur daging sampai kering lalu goreng irisan daging sampai kering, sisihkan.
3. Bumbu: Tumis cabai merah tumbuk dan bawang merah tumbuk sampai harum, tambahkan garam dan air jeruk nipis, aduk sampai matang.
4. Siramkan tumisan cabai ke atas daging goreng lalu hidangkan dengan nasi hangat.
Resep: Erwin Kuditawati
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment