Monday, April 18, 2011

Sushi Ebi Hako

Bahan (untuk 8 buah):
8 ekor udang rebus, kupas, iris melebar tipis
25 g Garry
20 g Wasabi
10 g Shoyu

Cara membuat:
Ambil box sushi berbentuk kotak untuk mencetak sushi.
Pertama-tama ambil nasi sushi (vinegar rice) sesuai ukuran. Letakkan di dalam box sushi lebih kurang 2/3 tinggi box lalu tekan supaya rata dan padat.
Setelah itu letakkan udang berjajar agar bisa dicetak.
Tutup cetakan dan ratakan. Kemudian angkat cetakan.
Potong melintang menjadi 8 bagian.
Jika memakai cara manual (tanpa cetakan). Ratakan nasi sushi di atas makisu (banyaknya sesuai selera) hingga berbentuk memanjang seperti sliner.
Atur udang rebus di atasnya. Gulung sambil padatkan hingga rapi.
Bungkus dengan plastik tipis dan gulung kembali.
Potong-potong, lepaskan plastiknya. Sajikan.

No comments:

Post a Comment