Sunday, January 16, 2011

Resep Wedang Ronde

Bahan:
· 300 gram tepung ketan
· 200 gram gula pasir
· 2 batang serai
· 50 gram jahe
· 5 biji cengkeh
· 1000 cc air (untuk air jahe)
· 100 gram kacang goreng, ditumbuk

Cara Membuat:
· Uleni tepung ketan dengan diberi air panas sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk. Jika mau, bisa diberi pewarna. Bentuk bulat-bulat seperti biji kelereng.
· Didihkan air dalam panci. Masukkan bulatan-bulatan ketan, masak sampai bulatan mengapung di atas air pertanda sudah matang. Angkat.
· Rebus gula dengan serai, jahe, cengkih dan air hingga mendidih. Masukkan bulatan-bulatan ronde. Hidangkan dalam gelas atau mangkuk, taburi dengan bubuk kacang goreng.

Untuk 5-6 gelas

No comments:

Post a Comment