Sunday, January 16, 2011

Udang Bakar Kecap:

udang Bakar KecapBahan-bahan udang Bakar Kecap:
8 ekor udang windu besar, gunting sungutnya, belah punggungnya.
1 sdt garam
1 siung bawang putih, parut
1 sdm margarin, lelehkan
1 sdm air jeruk nipis

Bumbu Olesan, aduk jadi satu:
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt meric a bubuk
100 ml Kecap
2 sdm saus cabai botolan

Bahan Pelengkap:
Lalap sayuran

Cara membuat udang Bakar Kecap:
1. Lumuri udang dnegan garam, air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Aduk margarin leleh dengan Bumbu Olesan hingga rata.
3. Olesi udang dengan Bumbu Olesan.
4. Bakar di atas bara api hingga matang sambil olesi dengan Bumbu.
5. Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment