Tuesday, January 18, 2011

Tart Apel Alsacienne

Sumber : Finck Pudji

Kategori Masakan : Kue

Disajikan Untuk : 7 Orang

Bahan-Bahan :
Bahan Pate (Bagian bawah tart)
250 gram terigu
125 gram margarin atau mentega
1 butir telur
25 gram gula
5 gram garam
5 cl air dingin

Bahan Buah
1 kg apel
25 gram gula

Bahan Krim
75 gram gula
10 cl susu cair
10 cl creme/sari susu
2 butir telur
Vanili secukupnya

Cara Mengolah :

Membuat pate (bagian bawah tart):
1. Campur semua bahan pate, bentuk menjadi bulat dan tutup dengan kain selama 30 menit.
2. Bentuk menjadi seperti piring ceper dengan ketebalan kurang lebih 2 Cm.
3. Olesi dengan mentega dan terigu.

Membuat buah:
1. Potong apel yang telah dikupas dengan ketebalan kira-kira 2 Cm.
2. Taburi dengan 25 garam gula pasir.
3. Tata buah yang telah ditaburi gula, diatas pate dan panggang di oven panas selama 25-30 menit. Sisihkan.

Membuat krim:
1. Campur semua bahan krim, sampai benar-benar tercampur.
2. Siram krim ke atas pate dan bakar lagi selama kurang lebih 10-15 menit sampai berwarna kecokelatan.

Tart apel siap dihidangkan :)

Note: Untuk buah dapat anda ganti (tidak harus apel) dengan buah lain seperti pir.

No comments:

Post a Comment