Friday, January 14, 2011

Kagape Kambing:

Resep Masakan Indonesia Istimewa dari Daging Kambing :kagape kambingBahan Memasak Kagape Kambing:

  • 500 gr daging kambing, potong 1 x 4 cm
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1/2 sdt garam
  • 500 ml air
  • 500 ml santan kental
  • 100 gr kelapa parut panjang, sangrai kering, tumbuk
  • 2 btg serai, memarkan
  • Minyak untuk menumis

Bumbu, haluskan:

  • 2 siung bawang putih
  • 6 bh bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 bh kemiri
  • 1/2 sdt lada
  • 1/4 sdt jinten
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam

Cara membuat Kagape Kambing:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan serai, aduk rata.
  3. Masukkan daging, aduk, masak hingga berubah warna, tuang air.
  4. Masak hingga daging lunak dan air tinggal sedikit.
  5. Tuang santan sedikit demi sedikit.
  6. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
  7. Masukkan kelapa sangrai tumbuk, aduk sebentar, angkat.

Untuk 5 orang
Sumber : Nova

No comments:

Post a Comment