Friday, January 14, 2011

Burung Dara Rasa Jeruk

Resep Masak Unggas : Resep Burung Dara Rasa JerukBahan Burung Dara Rasa Jeruk :

  • 450 gr daging burung dara, potong 4
  • 1 cabai merah besar, iris halus
  • 1 cabai hijau besar, iris halus
  • l seruas jari jahe, haluskan
  • 1 jeruk lemon, parut kasar kulitnya, ambil 1 sdm airnya
  • 1 daun bawang, iris halus
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
  • 600 cc minyak goreng

Bumbu perendam Burung Dara Rasa Jeruk :

  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt kecap asin
  • 1 sdt cuka masak
  • 1 sdt kecap Inggris
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdt tepung maizena larutkan dalam 2 sdm air

Cara Membuat Burung Dara Rasa Jeruk :

  1. Campur burung dara dengan bahan perendam. Biarkan selama 15 menit.
  2. Angkat burung dara dan tiriskan. Sisihkan bahan perendamnya.
  3. Panaskan minyak hingga berasap, goreng burung dara hingga matang.
  4. Angkat dan tiriskan.
  5. Tumis cabai merah, cabai hijau, jahe, kulit jeruk, air jeruk, dan daun bawang. Masukkan burung dara. Tumis sejenak.
  6. Tuang sisa bumbu perendam, dan kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan selagi panas dengan nasi hangat dan sup sayuran.


Cukup untuk 4 porsi

Sumber : Tabloid-Nakita.com

No comments:

Post a Comment