Wednesday, January 19, 2011

Resep Masakan Gudeg Yogya



Cara Memasak Masakan Gudeg
Yogya
Bahan :


Nangka muda
Telur
Ayam sedang separo
1/2 buah kelapa
3 lembar daun jati

Bumbu :

3 buah bawnag merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
6 buah kemiri
2 potong laos
1/4 sendok teh terasi
3 lembar daun salam
2 sendok makan gula merah
1 sendok makan garam
Bumbu penyedap secukupnya

Cara memasak :
  1. Rebus telur dan parutlah kelapa, nangka muda dipotong-potong agak kasar, setelah dicuci terlebih dahulu.
  2. Rebus potongan nangka muda dengan daun jati (agar berwarna merah) hingga lunak, tiriskan lalu memarkan
  3. Haluskan bumbu-bumbu kecuali daun salam dan laos, masukkan kedalam panci bersama santan, potongan daging ayam dan nangka muda yang telah dimemar, tambahkna daun salam dan laos, rebus terus hingga santannya habis.
  4. Terakhir masukkan telur rebus yang telah dikupas, tambhakan santal kental dan rebuslah hingga santan habis.
Selamat Mencoba !

No comments:

Post a Comment