Friday, April 15, 2011

Resep Cumi Bumbu Kecap

CUMI BUMBU KECAP Resep Cumi Bumbu Kecap

Resep Cumi Bumbu Kecap

Bahan :

  • Cumi segar, 250 gram, bersihkan kulit luarnya, potong bentuk kotak, kerat
  • Daun kucai, 1 batang, potong 1 cm
  • Cabai merah , 2 buah, buang bijinya, iris tipis
  • Air, 300 ml
  • Minyak goreng, 2 sendok makan

Bumbu :

  • Bawang putih, 2 siung, iris tipis
  • Kecap manis, 2 sendok makan
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya

Cara membuat Cumi Bumbu Kecap :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan cumi, masak hingga berubah warna. Tambahkan daun kucai dan cabai merah.
  3. Tuangkan air, masukkan kecap manis, merica bubuk dan garam. Masak hingga matang, angkat. Sajikan.

Untuk 3 porsi :

Tips Cumi Bumbu Kecap :
Untuk pengolahan cumi usahakan jangan terlalu lama karena daging cumi akan menjadi liat.

No comments:

Post a Comment