Friday, June 24, 2011

Resep Masakan: Chicken Katsu

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1RvS_U8Zn2F1UALCBBk73WN6p9EVilgu9MpRzojNPdab5egKnu1zyNJNJugOPf9wcGbjDyZiipNhPg2cIfzorbnLDME200nU-IjftqJgQUoa38rbUICyYQqruIGjlPWE8FMbcAq0aWLI/s320/260px-Chicken_katsu_866.jpg
Bahan-bahan :
  • 300 gram daging ayam tanpa tulang bagian dada, pukul-pukul hingga pipih
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 bagian putih telur, kocok lepas
  • 2 sendok makan susu cair
  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 50 gram tepung roti kasar
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Lumuri daging ayam dengan air jeruk lemon, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Campur putih telur dan susu cair, aduk rata.
  3. Lumuri daging ayam berbumbu dengan tepung terigu, lalu celupkan kedalam campuran telur susu. Gulingkan ke dalam tepung roti kasar.
  4. Simpan di dalam kulkas selama 30 menit agar tepung roti lebih menempel. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecoklatan. Angkat.
  5. Sajikan dengan sambal botol.

No comments:

Post a Comment