Saturday, June 25, 2011

Nastar Jeruk

Kue-kue kering sangat dinantikan para tamu pada saat lebaran. Meskipun kue kering banyak dijual di pasaran kita juga bisa membuatnya sendiri loh. Selain lebih hemat ada kepuasan tersendiri kalau kita bisa membuatnya sendiri.

nastar jerukBahan :
150 gr margarin
1 sashet (11 grm) sari jeruk instan
30 grm gula tepung
1 kuning telur
200 gr tepung terigu protein rendah
25 gr susu bubuk
30 gr maizena

Bahan Isi :
500 gr nanas parut
2 butir cengkeh
3 cm kayumanis
100 gr gula pasir
1/4 sendok teh garam

Bahan olesan (aduk rata) :
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair

Cara membuat :

  • untuk isi, panaskan nanas sampai airnya meresap. tambahkan cengkeh, kayu manis, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental dan kalis. Dinginkan
  • Kocok margarin, sari jeruk instan dan gula tepung sampai lembut selama 2 menit . masukan kuning telur dan kocok rata
  • Masukan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  • buat bulat-bulat seukuran kelereng besar.
  • pipihkan masing-masing bulatan, isi dengan bahan isi nanas, tutup bulatan.
  • susun bulatan-bulatan nastar di loyang, oles dengan kocokan telur. Hias dengan cengkeh.
  • oven 15 menit dengan suhu 150 derajat sampai matang .

No comments:

Post a Comment