Sunday, September 25, 2011

Ikan Asam Pedas

Bakso Ikan Asam PedasBahan:

  • 20 buah bakso ikan
  • 1/2 kaleng jamur kancing, belah dua, tiriskan
  • 10 buah cabai hijau, belah empat
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 1/2 buah bawang bombay, iris halus
  • Garam, gula, dan merica bubuk secukupnya
  • 100 cc kaldu ayam
  • 50 cc saus oyster, bisa dibeli di pasar swalayan
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 kaleng buah leci, tiriskan


Cara Membuat:

  1. Tumis bawang bombay sampai layu, lalu masukkan bakso ikan dan kaldu ayam, biarkan hingga mendidih.
  2. Masukkan jamur kancing, cabai hijau, tomat, daun bawang, garam, gula, merica bubuk, dan saus oyster.
  3. Terakhir, tambahkan buah leci, aduk, lalu angkat. Hidangkan panas-panas.


Untuk: 4 porsi

No comments:

Post a Comment