Tuesday, September 27, 2011

Puding Tape Kelapa Muda

Puding Tape Kelapa Muda


Sumber
Jenis
Asal
: www.geocities.com/Petsburgh/Farm/8997/recipe
: Puding
: Indonesia

Bahan - bahan
Pelapis hijau:
Agar-agar tanpa warna 1.00 bungkus
Santan kental (1 butir kelapa) 1.50 gelas
Gula pasir 200.00 gram
Pewarna hijau
secukupnya
Putih telur 5.00 butir
Kelapa muda (dikeruk dagingnya) 2.00 buah
Pelapis putih:
Agar-agar tanpa warna 1.00 bungkus
Santan kental (1 butir kelapa) 3.00 gelas
Gula pasir 150.00 gram
Kuning telur 2.00 butir
Tape ketan hijau 100.00 gram
Cara membuat

1. Masak agar-agar bersama santan, gula, dan pewarna hijau hingga mendidih.
2. Masukkan kelapa muda.
3. Biarkan sebentar, angkat.
4. Kocok putih telur hingga kaku lalu masukkan adonan agar-agar.
5. Kocok terus hingga tercampur rata.
6. Masukkan dalam cetakan kue.
7. Biarkan adonan membeku.
8. Masak seluruh bahan lapisan putih kecuali kuning telur dan tape ketan, sampai mendidih, angkat.
9. Kocok sebentar kuning telur lalu masukkan dalam santan.
10. Aduk dengan kecepatan tinggi agar adonan santan tidak terpisah dengan kuning telur.
11. Letakkan 2 atau 3 sendok makan tape ketan, sebarkan merata.
12. Siram dengan adonan putih setinggi 2 cm.
13. Biarkan sebentar kemudian tebarkan kembali tape ketan.
14. Siram kembali dengan adonan putih.
15. Lakukan terus hingga adonan habis.
16. Biarkan membeku.

No comments:

Post a Comment