Tuesday, September 27, 2011

Puding Karamel

Puding Karamel


Sumber
Jenis
Asal
: www.resepmami.com
: Puding
: Indonesia

Bahan - bahan
Karamel:
Gula pasir 175.00 gram
Puding:
Telur (dikocok) 7.00 butir
Gula pasir 75.00 gram
Garam 0.25 sendok teh
Vanili 0.50 sendok teh
Susu cair 700.00 ml
Cara membuat
Membuat karamel:
1. Letakkan gula dan sedikit air dalam wajan.
2. Aduk rata, masak hingga agak gosong, angkat.
3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas hingga rata ke seluruh permukaan pinggan, dinginkan.
Membuat puding:
1. Campur telur, gula, garam, dan vanili.
2. Aduk hingga rata, lalu masukkan susu cair, aduk rata.
3. Tuang ke dalam pinggan berisi karamel.
4. Kukus puding karamel dalam dandang atau panci yang berisi air mendidih selama 20 menit.
5. Bungkus tutup dandang atau panci dengan serbet hingga air tidak jatuh ke dalam puding, angkat.
6. Dinginkan.
7. Sajikan dingin.

No comments:

Post a Comment