Tuesday, September 27, 2011

Capucino Mousse



Sumber
Jenis
Asal
Disajikan untuk
: Fifi Defiana, Seri Makanan Favorit "Mousse"
: Minuman
: Eropa
: 4 orang

Bahan - bahan

Gula pasir 100.00 gram
Susu cair 125.00 ml
Kopi instan yang telah dilarutkan 125.00 ml
Milk cooking chocolate (dilelehkan) 150.00 gram
Whipping cream 200.00 ml
Gelatin putih (larutkan dengan air panas) 40.00 gram
Air panas (untuk melarutkan gelatin) 60.00 ml
Telur yang dipisah putih dan kuningnya 3.00 butir
Cara membuat

1. Kocok kuning telur dan gula dalam mangkuk hingga lembut. Tambahkan susu cair.
2. Pindahkan ke panci kecil dan masak di atas api sedang hingga mendidih.
3. Matikan api, diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang.
4. Kemudian tambahkan kopi instan, cokelat masak, gelatin yang telah dilarutkan dengan air panas dan whipping cream, aduk hingga tercampur rata.
5. 5Kocok putih telur hingga kaku, kemudian masukkan ke dalam campuran susu, kopi dan cokelat, aduk perlahan hingga semua tercampur rata.
6. Tuangkan ke mangkuk atau gelas, dingingkan hingga kaku dan siap untuk dihidangkan.
7. Hias dengan cokelat serut.

No comments:

Post a Comment