Tuesday, September 27, 2011

Puding Domino

Puding Domino


Sumber
Jenis
Asal
: Evi's Personal Homepage
: Puding
: Indonesia

Bahan - bahan
Bahan coklat:
Susu 1,000.00 ml
Agar - agar bubuk putih 2.00 bungkus
Gula 600.00 gram
Kuning telur 4.00 butir
Coklat bubuk 50.00 gram
Bahan putih:
Agar - agar putih 1.00 bungkus
Putih telur 4.00 butir
Susu 300.00 ml
Gula 100.00 gram
Cara membuat
Buat adonan coklat:
1. Masak susu dengan agar-agar, gula, dan coklat bubuk hingga mendidih. Angkat.
2. Kocok kuning telur sebentar hingga bercampur. Tuangkan beberapa sendok adonan agar-agar, aduk sebentar, kemudian campurkan ke dalam sisa adonan. Aduk dengan kecepatan tinggi.
3. Ambil cetakan domino yang telah dibasahi air. Tuang sedikit adonan (kira-kira setinggi 2 cm). Pasang cetakan tengahnya. Biarkan hingga dingin.
4. Masak kembali sisa adonan dengan menambahkan 25 cc air. Tuang di bagian luar sisi cetakan dan bagian tengahnya. Biarkan dingin. Perhatikan, adonan harus selalu panas saat dituang.
Buat adonan putih:
1. Masak agar-agar dengan susu dan gula sampai mendidih.
2. Kocok putih telur hingga kaku. Perlahan-lahan tuang agar-agar ke dalamnya sambil terus dikocok.
3. Masukkan di atas adonan coklat (sisi luar dan tengah). Biarkan dingin. Setelah dingin, siram kembali dengan adonan coklat yang telah dimasak kembali seperti nomor 4 (Adonan Coklat).
4. Sementara itu buat lagi adonan putih.
5. Jika adonan telah dingin, keluarkan cetakan tengahnya. Pada tempat yang lowong ini isilah dengan adonan yang berlainan warna dengan bagian sisinya. Terakhir, siram seluruhnya dengan adonan coklat.

No comments:

Post a Comment