Tuesday, September 27, 2011

Puding Batik

Puding Batik


Sumber
Jenis
Asal
: Majalah Femina
: Puding
: Indonesia

Bahan - bahan
Bahan larutan putih:
Susu cair 750.00 ml
Agar - agar putih 9.00 gram
Gula pasir 150.00 gram
Kuning telur 2.00 butir
Krim kental 250.00 ml
Bahan larutan coklat:
Susu cair 500.00 ml
Gula pasir 120.00 gram
Agar - agar putih 5.00 gram
Cokelat masak pekat, lelehkan 150.00 gram
Kuning telur kocok 2.00 butir
Bahan vla:
Air jeruk manis 500.00 ml
Gula pasir 200.00 gram
Maizena, larutkan dengan 3.00 sendok makan
Air 3.00 sendok makan
Cara membuat
Membuat larutan putih:
1. Masak susu cair, agar-agar, gula pasir, hingga mendidih.
2. Kocok kuning telur, tambahkan 1 sendok sayur susu cair, aduk rata.
3. Tambahkan krim kental. Aduk rata.
4. Tuangkan adonan ke dalam panci. Panaskan hingga mendidih. Angkat.
5. Biarkan hingga setengah keras.
Membuat larutan cokelat:
1. Masak susu cair, gula pasir, agar-agar, cokelat, hingga mendidih.
2. Kocok kuning telur. Tambahkan 1 sendok sayur susu. Aduk rata.
3. Tuang kembali ke dalam adonan agar-agar. Aduk rata hingga mendidih. Sisihkan.
4. Biarkan hingga setengah keras.
Membuat vla:
1. Rebus air jeruk manis, gula pasir, larutan maizena. Aduk rata.
2. Ambil 1 sendok sayur susu ke dalam kuning telur aduk rata.
3. Masukkan kembali ke adonan susu. Aduk rata hingga mendidih. Angkat. Aduk-aduk.
Penyelesaian:
1. Siapkan cetakan segitiga (volume 1500 ml).
2. Basahi dengan air.
3. Tuang adonan putih dan cokelat bergantian, hingga menyerupai batik.
4. Bekukan.
5. Sajikan puding bersama vla.

No comments:

Post a Comment