Bahan Membuat Getuk Keju Abon:
- 750 gr singkong, kupas, cuci bersih
- 150 gr kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 200 ml susu cair
- 50 gr gula pasir
- 1 bh wortel, cuci, parut
- 75 gr keju cheddar, parut
Taburan Membuat Getuk Keju Abon:
100 gr keju cheddar parut
100 gr abon ayam/daging
Cara Membuat Membuat Getuk Keju Abon:
- Campur susu, gula dan wortel dan masukkan ke dalam blender. Haluskan.
- Kukus singkong hingga empuk. Angkat, buang seratnya. Selagi masih panas, tumbuk singkong hingga halus.
- Tambahkan kelapa, vanili, dan susu wortel diatas. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan keju parut, aduk rata.
- Ratakan di atas loyang datar, potong dengan bentuk lucu. Taburi masing-masing dengan keju parut dan abon.
- Tata dalam wadah untuk bekal ke sekolah.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 298 Kal
Protein: 9,5 gr
Lemak: 8,9 gr
Karbohidrat: 44,5 gr
No comments:
Post a Comment