Tuesday, October 11, 2011
RESEP MASAKAN RAWON BUNTUT SAPI
RESEP MASAKAN RAWON BUNTUT SAPI
Bahan:
a. 2 sdm minyak untuk menumis
b. 6 butir bawang merah, iris tipis
c. 6 lembar daun jeruk
d. 2 batang serai, memarkan
e. 2 cm lengkuas, memarkan
f. 600 gram buntut sapi
g. 2½ liter air
h. 2 batang daun bawang, iris tipis
Haluskan:
a. 6 buah kluwek, ambil isinya (rebus kluwek terlebih dahulu, kupas)
b. 6 butir bawang merah
c. 4 siung bawang putih
d. 2 cm jahe
e. ½ sdt kunyit bubuk
f. 1 sdt ketumbar
g. ½ sdt lada bubuk
h. Garam secukupnya
i. Gula secukupnya
j. Penyedap secukupnya, jika suka
Pelengkap:
a. Nasi putih
b. Taoge pendek
c. Kerupuk udang
d. Sambal terasi
e. Tempe goreng
Cara Membuat Resep Masakan Rawon Buntut Sapi:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu merah sampai harum. Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, batang serai dan lengkuas. Masak sampai bumbu matang.
2. Masukkan buntut sapi, masak sampai berubah warna. Tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan irisan daun bawang. Masak sampai daging empuk. Hidangkan dengan pelengkap.
Untuk 4-5 porsi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment