Bahan Membuat Resep Hakau Udang:
Bahan Kulit Resep Hakau Udang:
- 150 g tepung ten mien
- 200 cc air mendidih
- 1 sdm minyak sayur
Bahan Isi Hakau Udang :
- 250 g udang kupas, cincang
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm maizena
Cara Membuat Hakau Udang :
- Membuat kulit: Siram tepung ten mien dengan air mendidih, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin.
- Membuat isi: Campur semua bahan, aduk rata.
- Ambil adonan kulit secukupnya, tipiskan, lalu bentuk bulat dan bergelombang. Isi dengan adonan udang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Kukus selama ± 10 menit hingga matang dan menghasilkan hakau yang transparan.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 166 Kkal
Protein: 10,9 g
Lemak: 1,2 g
Karbohidrat: 19,4 g
No comments:
Post a Comment