Puding unik yang cantik dan lezat ini cocok untuk makanan penutup, teman minum teh atau cemilan di siang hari yang panas. Coba yuk…
Bahan Lapisan:
250 gr biskuit coklat tanpa krim
500 gr kentang tess, kupas dan kukus hingga matang dan haluskan
150 gr mentega
Bahan puding:
700 ml susu cair
1 bungkus agar-agar
4 kuning telus
1 putih telur
175 gr gula pasir
125 gr susu cair
50 gr coklat bubuk
100 gr dark chocolate
Cara membuat:
1. Siapkan loyang ukuran 20x20x6 cm. haluskan kentang selagi panas, masukan mentega dan aduk hingga merata
2. Kocok kuning telur, putih telur dan gula hingga kental dan larut. Masukan kentang halus, tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Kukus selama 40 menit.
3. Susun biskuit coklat di atas permukaan kentang hingga lapisan kentang tertutup. Sisihkan.
4. Puding: didihkan susu cair, agar-agar, gula pasir, coklat bubuk dan dark cooking chocolate. Masak hingga mendidih dan kental.
5, Tuang adonan ke atas lapisan biskuit, ratakan. Simpan dalam lemari es hingga adonan mengeras.
Sumber: Majalah Kartini
No comments:
Post a Comment