Wednesday, May 11, 2011

Roti Parmesan

375 gr tepung terigu protein tinggi
125 gr tepung terigu protein sedang
11 gr ragi instan
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
75 gr mentega
1 btr telur kocok lepas
225 – 250 ml susu hangat
100 gr mentega leleh
125 gr keju parmesan
100 gr keju parut



Campur tepung terigu, ragi instan, gula, hingga rata. Masukkan mentega remas-remas dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil.
Masukkan telur, uleni sambil tuang susu hangat sedikit demi sedikit sampai adonan kalis, bulatkan.
Tutup adonan dengan plastik, biarkan selama 1 jam di tempat hangat hingga mengembang kempiskan adonan.
Kempiskan setiap bulatan, bagi menjadi 4 bagian, bulatkan kembali. Kemudian bagi adonan menjadi 20 bulatan, tutup dengan serbet lembab, diamkan selama 15 menit hingga mengembang lagi.
Celupkan masing-masing bulatan dalam mentega cair, gulingkan dalam keju parmesan.
Taruh bulatan-bulatan adonan dalam loyang bundar berlubang tengah berdiameter 8 cm, diamkan di tempat hangat selama 1 jam hingga mengembang. Panggang dalam oven hingga matang dan kecokelatan.

Untuk 5 loyang

No comments:

Post a Comment