Sunday, May 15, 2011

Caramel Custard



Caramel Custard

Rasa dan tekstur yang lembut dari Caramel Custard ini cocok disajikan pada saat acara special. Untuk variasi dapat ditambahkan buah kaleng ataupun potongan buah segar, manis dan lembut.

Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 70 Menit

Bahan-Bahan :
6 butir kuning telur
40 gram gula pasir
150 gram DANCOW Fullcream, larutkan dalam air
500 ml air

Caramel:
300 gram gula pasir
100 ml air
1 sendok teh air jeruk lemon

Cara Mengolah :

1. Caramel: panaskan gula hingga menjadi caramel, masukkan air dan air jeruk tanpa diaduk,
hingga menjadi caramel, angkat dan tuang kedalam mangkuk cetakan, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga lembut lalu masukkan larutan susu,
aduk rata dan tuang kedalam mangkuk caramel.
3. Panggang dengan cara Au Bain Marie (bak berisi air) selama 60 menit dengan api kecil.
4. Keluarkan Caramel Custard dari mangkuknya lalu sajikan.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 382.8 kal
Protein: 9.2 gr
Lemak: 19.3 gr
Karbohidrat: 41.5 gr

No comments:

Post a Comment