Sunday, May 15, 2011

Mousse Cokelat Madu

Mousse Cokelat Madu

Bahan :

Cokelat masak pekat 150 gram,lelehkan.

Whipping cream 150 gram,kocok kaku

Susu cair 100 ml

Kuning telur 2 butir

Gula pasir 50 gram

Madu 100 ml

Putih telur 1 butir,kocok kaku

Agar-agar bubuk putih 4 gram

Air 150 ml

Wadah :

Cokelat masak putih 100 gram

Cara membuat :

  1. wadah : tim cokelat masak putih hingga leleh,angkat oles cokelat leleh dalam cetakan plastik hingga rata lalu diamkan dalam lemari es hingga mengeras lakukan secara berulang-ulang 3 kali sisihkan.
  2. Rebus agar-agar bersama air 150 ml di atas api kecil hingga mendidih ,angkat.
  3. Kocok kuning telur dengan gula pasir hingga lembut,lalu tambahkan susu cair sedikit demi sedikit aduk rata masak di atas api kecil sambil di aduk-aduk hingga mendidih,angkat.
  4. Masukan coklat leleh,madu whiping cream putih telur kocok dan larutan agar-agar aduk hingga mengental.
  5. Tuang adonanan dalam wadah-wadah coklat lalu simpan dalam lemari esselama 60 menit hingga agak mengeras dan hias sesuai selera.
  6. Sajikan

No comments:

Post a Comment