Wednesday, May 11, 2011

strawberry

GB

Jakarta - Ingin memberi hadiah istimewa untuk yang tersayang? Hmm.. cake dengan adonan keju yang lembut mengelus lidah ini pas sebagai pilihan. Tak sulit dibuat dan sentuhan rasa lemon dan strawberry memberi rasa segar yang menggugah selera.

ini adalah salah satu Resep Masakan Indonesia Yang Mudah.

Bahan:

750 g cream cheese/keju krim, bairkan hingga bersuhu ruangan


200 g sour cream/krim asam, biarkan hingga bersuhu ruangan


250 g gula pasir


1 buah jeruk lemon impor, parut kulitnya


7 butir telur ayam


2 potong bolu cokelat/chocolate sponge cake*)


Hiasan:


Strawberry segar


Cokelat hias

Cara membuat:

  • Kocok cream cheese, sour krim dan gula dengan mikser kecepatan sedang atau dengan kocokan kawat hingga gula larut dan lembut.
  • Tambahkan kulit jeruk lemon parut dan telur sambil kocok hingga tercampur rata dan licin.
  • Siapkan 2 buah loyang ring 22 cm. Bungkus dengan aluminium foil.
  • Taruh bolu cokelat di tiap dasar loyang.
  • Tuangkan adonan keju hingga 2/3 penuh.
  • Taruh loyang berisi kue di dalam loyang yang lebih besar. Beri air panas hingga setinggi 1-2 cm.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 160 selama 30-40 menit hingga permukaan cake membeku.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Hias cake dengan bahan hiasan.

Untuk 2 loyang

*)Chocolate Sponge Cake

Bahan:


12 butir telur ayam


400 g gula pasir


50 g mentega tawar, lelehkan


Ayak jadi satu:


300 g tepung terigu


50 g tepung maizena


50 g cokelat bubuk

Cara membuat:

  • Siapkan loyang ukuran 40X60 cm, semir mentega.
  • Kocok telur dan gula hingga kental.
  • Tambahkan campuran terigu secara bertahap sambil aduk rata.
  • Tuangkan mentega leleh sambil aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180C selama 30 menit.
  • Angkat dan dinginkan.

No comments:

Post a Comment