Sunday, May 15, 2011

Resep Membuat Kue Sponge daun cokelat

Kue Sponge daun cokelat

Bahan :

Tepung terigu bogasari segitiga biru 40 gram

Telur ayam 2 butir

Gula halus 75 gram

Cake emulsifier 1/2 sendok teh

Cokelat bubuk 25 gram

Mentega 75 gram

Hiasan :

Butter krim 250 gram,siap pakai

Cokelat masak merah 150 gram,lelehkan

Cokelat masak hijau 250 gram,lelehkan

Cara membuat :

  1. kocok telur ayam gula halus dan cake emulsifier hingga mengembang masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk aduk rata.
  2. Tambahkan mentega,aduk rata tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 10 cm bersemir margarin dan taburi tepung terigu.
  3. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama 15 menit angkat dan dinginkan potong bentuk segitiga.
  4. Hiasan : ambil cetakan cokelat bentuk daun,olesi dengan cokelat masak hijau ,dinginkan olesi cake dengan butter cream beri suduk cake dengan hiasan coklat merah dan hijau hingga rata lepas coklat daun dari cetakan letakkan cokelat daun di ats cake.
  5. Sajikan

No comments:

Post a Comment