Sunday, May 15, 2011

Resep membuat kue Stollen

Stollen

Bahan a :

Tepung terigu bogasari segitiga biru 125 gram

Tepung terigu bogasari cakra kembar 125 gram

Gula pasir 1 sendok teh

Ragi instan 1/2 sendok teh

Bahan b :

Susu cair hangat 65 ml

Margarin 60 gram

Kuning telur 1 butir

Garam 1/2 sendok teh

Bahan c :

Sukade kulit jeruk 1 sendok makan

Almond bubuk 3 sendok makan ,siap pakai

Gula halus 50 gram

Manisan ceri merah 50 gram ,potong dadu kecil

Kismis 100 gram

Putih telur1 butir

Essen jeruk 1 sendok teh

Olesan :

Kuning telur 1 butir

Susu cair 1 sendok teh

Taburan :

Gula icing halus 50 gram

Cara membuat :

  1. Campur dan aduk semua bahan c hingga rata,sisihkan
  2. Campur bahan a lalu aduk rata masukkan susu cair sedikit demi sedikit uleni hingga rata lalu tambahkan margarin kuning telur dan garam,uleni adonan hingga kalis dan elastis diamkan selama 30 menit.
  3. Gilas adonan setebal a1 cm ,taburi campuran buah hingga rata lalu gulung sisi kanan dan kiri adonan di atas loyang yang telah di olesi margarin ,oles dengan bahan olesan yang telah di campur hingga rata.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 35 menit hingga matang ,angkat dan dinginkan.
  5. Taburi gula icing halus di atas cake,sajikan.

Bahan a :

Tepung terigu bogasari segitiga biru 125 gram

Tepung terigu bogasari cakra kembar 125 gram

Gula pasir 1 sendok teh

Ragi instan 1/2 sendok teh

Bahan b :

Susu cair hangat 65 ml

Margarin 60 gram

Kuning telur 1 butir

Garam 1/2 sendok teh

Bahan c :

Sukade kulit jeruk 1 sendok makan

Almond bubuk 3 sendok makan ,siap pakai

Gula halus 50 gram

Manisan ceri merah 50 gram ,potong dadu kecil

Kismis 100 gram

Putih telur1 butir

Essen jeruk 1 sendok teh

Olesan :

Kuning telur 1 butir

Susu cair 1 sendok teh

Taburan :

Gula icing halus 50 gram

Cara membuat :

  1. Campur dan aduk semua bahan c hingga rata,sisihkan
  2. Campur bahan a lalu aduk rata masukkan susu cair sedikit demi sedikit uleni hingga rata lalu tambahkan margarin kuning telur dan garam,uleni adonan hingga kalis dan elastis diamkan selama 30 menit.
  3. Gilas adonan setebal a1 cm ,taburi campuran buah hingga rata lalu gulung sisi kanan dan kiri adonan di atas loyang yang telah di olesi margarin ,oles dengan bahan olesan yang telah di campur hingga rata.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 35 menit hingga matang ,angkat dan dinginkan.
  5. Taburi gula icing halus di atas cake,sajikan.

No comments:

Post a Comment