500 gram daging sapi
(sirloin, tenderloin, striploin, t-bone, porterhouse,atau rib)
1 sdt lada hitam bubuk
1 sdt teh mustard
1 sdt makan mentega
Bahan saus:
5 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang Bombay, cincang halus
1/2 sdt lada hitam, tumbuk kasar
1 sdm tepung terigu
1 sendok makan kecap inggris
200 cc air
sayuran pelengkap:
Kentang goreng
Wortel, rebus
Cara membuat:
Lumuri daging dengan lada dan mustard, lalu diamkan 30 menit.
Panaskan mentega pada wajan anti lengket, panggang daging hingga matang.
Untuk saus, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay, terigu, lalu aduk
hingga menggumpal. Tuang air sedikit demi sedikit, masukkan kecap inggris, lada hitam, masak sampai mendidih.
Angkat dan sajikan dengan sayuran pelengkap.
No comments:
Post a Comment