Tuesday, June 28, 2011

Homemade Baked Spinach Crespelle

Resep Pasta: Homemade Baked Spinach Crespelle Pasta berbentuk crepe ini memang agak langka. Biasanya dibuat segar, diisi adonan jamur dan keju serta disiram saus bechamel yang gurih mulus. Hmmm....lezat mengelus lidah!

Bahan:
Crepes:
2 L susu segar
600 g tepung terigu
3 butir telur ayam
300 g pure bayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Bechamel:
1 L susu segar
80 g tepung terigu
80 g mentega tawar
½ sdt merica
1 sdt garam
Isian:
300 g saus bechamel
100 g jamur porcini, cincang, tumis
50 g keju fontina, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Crepe: Aduk telur dengan tepung terigu dan pure bayam hingga rata.
  • Tuangi susu sambil aduk perlahan hingga licin.
  • Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  • Panaskan wajan dadar 20 cm. Buat adonan menjadi dadar-dadar tipis.
  • Angkat, sisihkan.
Bechamel:

  • Aduk terigu dan mentega hingga rata.
  • Panaskan susu, tambahkan merica dan garam.
  • Masukkan campuran terigu dan mentega.
  • Aduk di atas pai kecil hingga kental dan licin.
  • Tambahkan merica dan garam, aduk rata.
  • Dinginkan dan saring.
Penyelesaian:

  • Panaskan saus bechamel bersama keju dan jamur hingga keju leleh.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Isi crepes dengan adonan bechamel. Lipat menjadi empat bagian.
  • Susun crepes di dalam wadah tahan panas.
  • Siram dengan saus bechamel.
  • Panggang dalam oven 180 C selama 20 menit.
  • Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi

1 comment: