Friday, August 12, 2011

Bolu Pandan Wijen Hitam

Resep Kue: Bolu Pandan Wijen Hitam

Foto:Syahroni
Jakarta - Kue yang satu ini aromanya wangi semerbak. Rasanya legit dengan aksen gurih biji wijen hitam. Karena mudah dibuat, bisa dicoba buat sajian berbuka nanti sore!



Bahan:

5 butir telur ayam

125 g gula pasir

2 sdm mentega, lelehkan

1 sdt pasta pandan

1 sdm biji wijen hitam

Ayak jadi satu:

125 g tepung terigu

½ sdt vanili



Cara membuat:



  • Kocok telur dan gula pasir hingga kental.
  • Tambahkan mentega leleh berselingan dengan campuran terigu sambil aduk rata.
  • Tambahkan pasta pandan, aduk rata.
  • Siapkan mangkuk-mangkuk kertas.
  • Masukkan ke dalam cetakan bolu kukus atau cetakan muffin.
  • Tuang adonan hingga hampir penuh.
  • Taburi biji wijen hitam permukaannya.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan permukaannya kering.
  • Angkat. Dinginkan
Untuk 12 buah

No comments:

Post a Comment