Jakarta - Kue yang satu ini aromanya wangi semerbak. Rasanya legit dengan aksen gurih biji wijen hitam. Karena mudah dibuat, bisa dicoba buat sajian berbuka nanti sore!
Bahan:
5 butir telur ayam
125 g gula pasir
2 sdm mentega, lelehkan
1 sdt pasta pandan
1 sdm biji wijen hitam
Ayak jadi satu:
125 g tepung terigu
½ sdt vanili
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula pasir hingga kental.
- Tambahkan mentega leleh berselingan dengan campuran terigu sambil aduk rata.
- Tambahkan pasta pandan, aduk rata.
- Siapkan mangkuk-mangkuk kertas.
- Masukkan ke dalam cetakan bolu kukus atau cetakan muffin.
- Tuang adonan hingga hampir penuh.
- Taburi biji wijen hitam permukaannya.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan permukaannya kering.
- Angkat. Dinginkan
No comments:
Post a Comment