Bahan I:
400 ml santan sedang kentalnya.
100 ml air daun suji dari (20 lembar daun Suji dan 4 lembar daun pandan)
2sdt garam.
75 g gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
275 g Bihun Jagung Pilihan Bunda kering atau 2 papan.
Bahan II:
3 sdm tepung sagu/maizena.
2 buah pisang tanduk yang sudah dikukus.
600 ml susu cair strawberry.
1 bungkus Kristal Agar rasa Strawberry.
Bahan III:
100g kelapa agak muda parut beri garam dan kukus.
Cara Membuat:
- Rebus santan hingga mendidih, masukan air daun suji, vanili, dan garam.
- Masukan Bihun Jagung, diamkan hingga mengembang, masukan gula sedikit demi sedikit hingga menyerap dan dinginkan.
- Campur Bihun Jagung dengan tepung sagu, masukan dalam cetakan kue mangkok, isi tengahnya dengan pisang, kukus selama 15 menit.
- Rebus susu cair, Kristal Agar, dan gula.
- Masukan hasil kukusan kedalam mangkok kecil, lalu siram dengan cairan agar-agar yang sudah dicampur susu, dan tunggu hingga mengeras.
- Taburi kelapa parut. Sajikan.
No comments:
Post a Comment